Der erste Herbststurm liegt schon hinter uns und morgens zieht kalter Tau über die Wiese. Und was leuchtet da hinten so schön orange im Gras? Meine ersten Hokkaido-Kürbisse im Garten sind schon reif.

Die Kürbispflanze hat sich bei uns mächtig Platz gemacht und trägt jede Menge Früchte. Die Meisten davon sind noch nicht reif. Aber 4 Stück konnte ich schon ernten.

Aus den 4 Hokkaido-Kürbissen habe ich ersteinmal ein Kürbispüree gekocht : Entkernt und in Stücke geschnitten mit etwas Wasser gegart, dann püriert, fertig. Das fertige Püree friere ich portionsweise ein. So ist immer etwas da für spontane Gelüste auf einen Pumpkin-Spice-Latte oder ähnliches…

Dieses Mal habe ich direkt etwas des Pürees weiterverwendet in meinem Blumenkohl-Linsen-Curry. Da alles ohne Salz oder Zucker zubereitet wird, ist es auch wunderbar für die Kleinsten, also BLW, geeignet.

Guten Appetit!

Blumenkohl-Linsen Curry mit Kürbis

Vorbereitungszeit10 Minuten
Active Time20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Yield: 2

Materials

  • 400 g Blumenkohl
  • 100 g Kürbispüree (am besten selbstgekocht)
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe (salzfrei)
  • 1 EL Hafersahne (oder Creme Vega)
  • 1 Tasse Reis
  • Currypulver, Pfeffer, Kurkuma, Zwiebelpulver, und Knoblauchpulver

Anleitungen

  • Den Blumenkohl im Dampfgarer knapp bissfest kochen.
  • Den Reis laut Packungsanweisung gar kochen
  • Die Linsen mit dem Wasser in eine tiefe Pfanne mit Deckel geben und 10 Minuten weich kochen.
  • Das Kürbispüree, Gemüsebrühe, Blumenkohl und die Sahne zugeben und kurz aufkochen.
  • Die Gewürze nach Geschmack zufügen.
    Eine Prise Zimt rundet alles nochmal ab.
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