Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Ratatouille mit Dinkel- BLW geeignet
Ein leckeres Sommergericht das auch die Kleinsten mitessen dürfen.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Active Time
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgerichte
Küche:
Italian
Yield:
2
Portionen
Materials
1
grüne Zucchini
1
gelbe Zucchini
2
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
grüne Paprika
2
rote Zwiebeln
1/2
TL
Knoblauchpaste
(selbstgemacht )
2
EL
Olivenöl
je nach Geschmack auch Kokosöl
1
Dose
ganze Tomaten
ohne Salz!
etwas
Pfeffer
1
TL
Rosmarin
1
TL
Thymian
1/2
Tube
Tomatenmark
ohne Salz
1
Portion
vorgekochter Dinkel
gibt es auch fertig im Kochbeutel zu kaufen
etwas
Pfeffer
Anleitungen
Zucchini, Paprika und optional Aubergine in Würfel schneiden.
Die Zwiebel fein hacken und im Öl anbraten.
Sobald die Zwiebel glasig ist, den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Das komplette Gemüse dazugeben und 5 Minuten schmoren lassen (mit Deckel).
Tomatenmark und die Dose Tomaten hinzufügen. Wenn nötig etwas Wasser. Das Ganze 15 Minuten mit Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gewürze unterrühren. Für Erwachsene auch gerne etwas Salz.
Den Dinkel kochen und zum fertigen Ratatouille reichen.