Go Back

Ratatouille mit Dinkel- BLW geeignet

Ein leckeres Sommergericht das auch die Kleinsten mitessen dürfen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Active Time20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgerichte
Küche: Italian
Yield: 2 Portionen

Materials

  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1/2 TL Knoblauchpaste (selbstgemacht )
  • 2 EL Olivenöl je nach Geschmack auch Kokosöl
  • 1 Dose ganze Tomaten ohne Salz!
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 Tube Tomatenmark ohne Salz
  • 1 Portion vorgekochter Dinkel gibt es auch fertig im Kochbeutel zu kaufen
  • etwas Pfeffer

Anleitungen

  • Zucchini, Paprika und optional Aubergine in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel fein hacken und im Öl anbraten.
  • Sobald die Zwiebel glasig ist, den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  • Das komplette Gemüse dazugeben und 5 Minuten schmoren lassen (mit Deckel).
  • Tomatenmark und die Dose Tomaten hinzufügen. Wenn nötig etwas Wasser. Das Ganze 15 Minuten mit Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gewürze unterrühren. Für Erwachsene auch gerne etwas Salz.
  • Den Dinkel kochen und zum fertigen Ratatouille reichen.