Go Back

Kirsch-Marzipan-Pralinen

Gericht: Süßes
Keyword: Pralinen

Materials

  • 100 g Mandeln ohne Schale
  • 1 EL Rosenwasser
  • 5-6 Tropfen Bittermandel-Aromaöl
  • selbstgemachte Schokolade
  • 2 EL getrocknete Kirschen
  • optional etwas Xylit

Anleitungen

  • Mandeln im starken Mixer ein paar Minuten mixen, bis eine festere Masse entsteht.
  • Das Rosenwasser und das Bittermandelöl hinzugeben und mixen, bis es ein geschmeidiger Teig ist.
  • Die Kirschen fein hacken.
  • Kirschen mit dem Marzipan verkneten und formen (z.B. zu Kugeln rollen).
  • Nun die fertigen Pralinen mit Schokolade überziehen. Fertig :)

Notizen

Du kannst das Marzipan süßen, wenn du etwas Xylit zu den Mandeln gibtst, während du sie zu einer Masse mixt.