Das Granulat in der doppelten Menge kochender Gemüsebrühe mit einem Schuss Sojasoße für 10 Minuten einweichen.
Tofu zerbröseln und mit dem eingeweichten Granulat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Sobald das Hack Farbe angenommen hat, die fein gehackte Zwiebel zugeben und glasig mitbraten
Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mit den Gewürzen, dem Tomatenmark, dem Paprikamark, dem Ajvar und dem Zitronensaft in die Pfanne geben, kurz anrösten
Die Tomaten dazu geben, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Hafermilch und Olivenöl vermengen.
Jeweils eine Yufka-Teig-Platte an den Rändern mit der Mischung einpinseln- Die Tomaten-Hack-Füllung am unteren Rand verteilen. Die Außenränder darüber klappen, die Platte einrollen und auf ein Backblech legen.
Alle fertigen Rollen nocheinmal mit der Milch-Mischung bestreichen und im Ofen bei 180 °C Ober/Unterhitze für 20-25 Minuten backen bis sie goldgelb und knusprig sind.