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Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Vorbereitungszeit15 Minuten
Active Time1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Yield: 1 26er Springform

Materials

  • 1 kg Zwetschgen
  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Magarine
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 ml Wasser
  • 80 g Zucker

Streusel:

  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Magarine
  • 100 g Zucker
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig, bis auf die Zwetschgen, zu einem Knetteig verarbeiten und für 30 Minuten kalt stellen.
  • Die Zwetschgen entsteinen und halbieren.
  • Alle Zutaten für die Streusel kurz in der Küchenmaschine zu feinen Streuseln verarbeiten.
  • Den kalten Teig nun in eine gefettete und gemehlte Springform drücken. Dabei einen leichten Rand hochziehen.
  • Die Zwetschgen auf dem Boden verteilen.
  • Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.

Notizen

Da unsere Zwergenmaus in ihrem Alter noch keinen Zucker essen darf/soll, bekommt sie diesen Kuchen natürlich nicht. Ich werde demnächst aber eine zuckerfreie Variante ausprobieren.