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Gemüsenuggets mit Kartoffelwedges - BLW geeignet

Vorbereitungszeit15 Minuten
Active Time15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgerichte
Yield: 4 Portionen

Materials

  • 500 g gemischtes Gemüse (TK) hier war es eine TK-Mischung Romanesco,Brokkoli und Blumenkohl
  • 4 große Möhren
  • 150 g Haferflocken fein
  • 100 g Erbsen TK
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 EL Stärke
  • 4 EL Hefeflocken
  • 50 g Vollkornmehl z.B. Dinkel oder Emmer
  • 1 EL Chia-Öl oder anderes Öl
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, süß
  • Paniermehl oder Pankoteig

Für die Wedges

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • etwas Öl
  • Paprikapulver
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das TK Gemüse in etwas Wasser gar dünsten
  • Die Möhren im Mixer ganz fein pürieren.
  • Das gegarte Gemüse ebenfalls fein pürieren.
  • Die Haferflocken im Mixer zu "Mehl" mixen.
  • Alle Zutaten bis auf das Paniermehl zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist relativ feucht/klebrig.
  • Aus dem Teig kleine Nuggets formen und in Paniermehl wälzen oder in Pankoteig tunken. Am besten mit Handschuhen und etwas Mehl arbeiten.
  • Die Nuggets anschließend in etwas Öl ind er Pfanne anbraten bis sie goldbraun sind.

Wedges:

  • Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
  • Ein wenig Öl mit den Gewürzen vermengen.
  • Kartoffeln mit der Ölmischung gut vermischen. Sie müssen gut bedeckt sein.
  • Die Spalten im Ofen bei 180°C ca 20 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Die Nuggets können auch im Ofen gebacken werden. Dazu mit ein wenig Öl bepinseln oder einsprühen und im Ofen goldbraun backen bei 180°C.
Fertige Nuggets sind ein guter Snack für zwischendurch. Da der Teig eine recht große Menge ergibt, friere ich sie gerne in 6er Portionen ein. Im Ofen aufgebacken schmecken sie dann wie frisch gemacht!