Go Back
Drucken
Sauerteig Pancakes

Sauerteig Pfannkuchen / Pancakes

Gericht Frühstück
Keyword Frühstück, Pancakes, Sauerteig
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 1 Tasse Roggen-Sauerteig
  • 2 Tassen Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Backpulver gestrichene
  • 2 EL Kokosöl geschmolzen
  • 1 TL Salz
  • 1,5 Tassen Milch Soja,Hafer,Mandel - alle pflanzlichen Sorten funktionieren gut
  • 1 EL Ei-Ersatz Ich benutze meistens Apfelmus,Banane oder Pulver
  • 1 EL Zucker OPTIONAL
  • etwas Vanillepulver
  • 1 TL Kalziumalge Pulver

Anleitungen

  1. Alle Zutaten mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren

  2. Jeweils eine kleine Schlöpfkelle (ich nehme einen Soßenlöffel) Teig in die heiße Pfanne geben und 2-3 Minuten backen.

  3. Sobald kleine Bläschen an der Oberfläche zu sehen sind, die Pancakes wenden und nochmal 1-2 Minuten braten.

  4. Mit Obst und z.B. Ahornsirup servieren.