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Schnelle Gebackene Bohnen vegan

Vorbereitungszeit10 Minuten
Active Time20 Minuten
Gericht: Beilagen, Frühstück
Keyword: Hülsenfrüchte
Yield: 4 Portionen

Materials

  • 1 Dose Augenbohnen oder andere abgetropft
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Flasche grob passierte Tomaten ca. 600 ml
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ahornsirup alternativ Dattelsirup
  • 1 EL Löwenzahnvonig veganer Löwenzahnhonig
  • Salz bei BLW weglassen
  • Pfeffer
  • 1 TL geräuchtertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver

Anleitungen

  • Die Zwiebel in ein wenig Öl glasig braten
  • Ahornsirup und Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Bohnen hinzufügen und mit Salz (siehe Anmerkungen), Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und dem Knoblauchpulver würzen.
  • Den Löwenzahnvonig hinzugeben und die Mischung 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die fertigen Bohnen schmecken hervorragend mit einem frischen Stück Brot oder auch zum Frühstück mit Würstchen, Tofu oder Bagels.

Notizen

Wenn BLW-Babys mitessen sollte kein Salz verwendet werden. Bitte auch darauf achten, dass die Tomaten aus der Flasche salzfrei sind. Am Tisch kann für alle anderen nachgewürzt werden.