Go Back
Drucken

Buchweizen-Vanille-Waffeln - TK geeignet

Gericht Snacks
Keyword Waffeln
Portionen 10 Portionen
Autor Josy

Zutaten

  • 200 g Vollkornweizenmehl oder Dinkel
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Buchweizen-Vollkornmehl
  • 1,5 Pck Backpulver
  • 240 g vegane Butter/Margarine
  • 100 g Zucker bzw. Xylit oder Dattelzucker
  • 600 ml Sojadrink mit Calcium (ohne Zucker)
  • etwas Mineralwasser
  • 1 TL Vanillepulver

Anleitungen

  1. Die Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und ein paar Minuten ruhen lassen.

  2. Währenddessen das Waffeleisen vorheizen und mit etwas neutralem Öl einfetten

  3. Die Waffeln einzeln für ein paar Minuten ausbacken. Der Teig ist sehr zäh und erinnert beim "vom Löffel" plumpsen etwas an flüssigen Hefeteig.

  4. Für knusprige Waffeln die Waffeln backen bis sie etwas bräunlich werden. Für weiche Waffeln noch golden aus dem Eisen holen.

  5. Am besten im 2er Pack einfrieren. Sie können im Toaster aufgewärmt werden.

Rezept-Anmerkungen

Kristalline Dattelsüße löst sich nicht einfach im Teig auf sondern bleibt leicht körnig. Dies hat beim ausbacken einen leichten Karamell-Effekt und gibt einen leichten Crunch beim draufbeißen. Nimm einfach Süßungsmittel deiner Wahl und reduziere es gerne soweit wie es dir und deiner Familie schmeckt :)