Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
weihnachtliche Dattel-Vanille-Buchweizen-Kekse - BLW geeignet
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Active Time
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Süßes
Keyword:
Kekse
Yield:
24
Kekse
Autor:
Josy
Kochutensilien
Mixer bzw Food Processor
Materials
100
g
Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl 630
50
g
Buchweizenvollkornmehl
75
g
Feinblatthaferflocken
120
g
vegane Butter oder Margarine
180
g
Datteln
50
g
Sojajoghurt natur ungesüßt
1
EL
gemahlene Leinsamen mit 3 EL Wasser vermischt
1/2
TL
Zimt
etwas
Lebkuchengewürz
1/2
TL
Backpulver
etwas
Vanille
Anleitungen
Die Datteln 15 Minuten in kochendem Wasser einweichen.
Die Butter schmelzen und in den Mixer geben.
Datteln dazugeben und zu einem glatten Püree mixen.
Joghurt, Zimt, Lebkuchengewürz, Vanille und Leinsamen-Wasser-Mischung zugeben und nochmal durchmixen.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit der flüssigen Mischung gut verrühren.
Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und etwas andrücken.
Im vorgeheizten backofen bei 175°C backen bis sie einen leicht goldenen Rand bekommen.
Gut abkühlen lassen.