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weihnachtliche Dattel-Vanille-Buchweizen-Kekse - BLW geeignet

Vorbereitungszeit5 Minuten
Active Time20 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gericht: Süßes
Keyword: Kekse
Yield: 24 Kekse
Autor: Josy

Kochutensilien

  • Mixer bzw Food Processor

Materials

  • 100 g Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl 630
  • 50 g Buchweizenvollkornmehl
  • 75 g Feinblatthaferflocken
  • 120 g vegane Butter oder Margarine
  • 180 g Datteln
  • 50 g Sojajoghurt natur ungesüßt
  • 1 EL gemahlene Leinsamen mit 3 EL Wasser vermischt
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Backpulver
  • etwas Vanille

Anleitungen

  • Die Datteln 15 Minuten in kochendem Wasser einweichen.
  • Die Butter schmelzen und in den Mixer geben.
  • Datteln dazugeben und zu einem glatten Püree mixen.
  • Joghurt, Zimt, Lebkuchengewürz, Vanille und Leinsamen-Wasser-Mischung zugeben und nochmal durchmixen.
  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit der flüssigen Mischung gut verrühren.
  • Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und etwas andrücken.
  • Im vorgeheizten backofen bei 175°C backen bis sie einen leicht goldenen Rand bekommen.
  • Gut abkühlen lassen.