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Brennessel-Spinat Pesto

Vorbereitungszeit2 Minuten
Active Time10 Minuten
Gericht: Hauptgerichte
Keyword: Pasta, Pesto
Yield: 4 Portionen
Autor: Josy

Materials

  • 100 g frische junge Brennesseblätter
  • 100 g frischer Babyspinat oder frischer Blattspinat
  • 20 g Walnüsse gute Qualität
  • 5 Stück Paranüsse
  • 2 EL Hanfsamen geschält
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Stücl Knoblauchzehe optional
  • SpeiseÖl Achtung - Anmerkung am Ende!
  • etwas frischer Pfeffer
  • etwas Meersalz mit Jod

Anleitungen

  • Die Brennesselblätter und den Spinat gut waschen und abtropfen lassen,
  • Alle Zutaten, bis auf das Öl in einen Mixer geben und pürieren
  • Dabei langsam Öl einfließen lassen, bis die Konsistenz für dich stimmt . Das sind circa 30 ml.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Das Pesto schmeckt sehr gut zu Pasta, Gemüse oder als Aufstrich ( dann aber ohne Knobi, außer du liebst es so wie ich ;) )

Notizen

Am besten ist es, wenn du ein DHA/EPA angereichertes Öl verwendest. Ich nutze gerne die veganen Öle von Bruno Zimmer (Mittel zum Leben).  Du kannst aber auch jedes andere milde Speiseöl verwenden wie Olivenöl.
Beim Olivenöl gibt es ein paar Dinge zu beachten. Möchtest du rein veganes Olivenöl, dann kommst du nicht um eine gezielte Suche und Bioqualität drumrum. Bei Olivenernten werden viele Vögel durch die Erntemaschinen getötet. Einzig bei handgepflückten Oliven passiert dies nicht. Leider ist dies nicht auf den Etiketten deklariert und man muss das Internet ein wenig durchforsten um passende Marken zu finden. Zudem sollte es mild im Geschmack sein, um nicht die milden Aromen von Brennessel oder Spinat zu übertönen.