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Ratatouille Quiche ohne Tofu - BLW geeignet

Active Time1 Stunde
Gericht: Hauptgerichte
Keyword: Backen, Quiche
Autor: Josy

Materials

Für den Teig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g vegane Butter
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Oregano

Für die Füllung

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 4 große Champignons braun
  • 4 Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Thymian getrocknet
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • ein paar Rosmarin-Nadeln

Für den Guss

  • 250 ml Sojamilch
  • 200 ml Sojasahne
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 EL veganes Eipulver von GREENFORCE Siehe Anmerkungen!

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Teig zusammen zu einem festen Mürbeteig verkneten und für 1h kalt stellen.
  • Den Ofen auf 190°C vorheizen.
  • Eine Quiche- oder Tarteform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Einen Rand stehen lassen.
  • Paprika, Zucchini und Aubergine würfeln.
  • Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl glasig braten.
  • Das gewürfelte Gemüse zugeben und mitbraten.
  • Die getrockneten Tomaten hacken und zum Gemüse geben.
  • Tomatenmark und die Kräuter zugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
  • Für die Füllung alle Zutaten vermischen und aufkochen. Kurz köcheln lassen.
  • Das Gemüse auf dem Teig verteilen.
  • Den Guss darüber verteilen. Die Quiche im Ofen ca. 45 Minuten backen.
  • Nach dem Backen noch 15 Minuten auskühlen lassen vor dem Anschneiden.

Notizen

Wenn kein BLW-Baby mitisst, kann Salz bzw. Kala Namak Salz verwendet werden.
Ich verwende hier zusätzlich das vegane Ei-Pulver von Greenforce.com . Das ist aber nicht notwendig, sorgt für ein wenig mehr Ei-Geschmack im Guss.