Die Zutaten für den Teig zusammen zu einem festen Mürbeteig verkneten und für 1h kalt stellen.
Den Ofen auf 190°C vorheizen.
Eine Quiche- oder Tarteform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Einen Rand stehen lassen.
Paprika, Zucchini und Aubergine würfeln.
Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl glasig braten.
Das gewürfelte Gemüse zugeben und mitbraten.
Die getrockneten Tomaten hacken und zum Gemüse geben.
Tomatenmark und die Kräuter zugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Für die Füllung alle Zutaten vermischen und aufkochen. Kurz köcheln lassen.
Das Gemüse auf dem Teig verteilen.
Den Guss darüber verteilen. Die Quiche im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen noch 15 Minuten auskühlen lassen vor dem Anschneiden.