Die Cashewkerne mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen
Die Zwiebel hacken und die Knoblauchzehe pressen
Gemüsebrühe im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch hinzufügen
Die abgetropften Artischocken hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen
Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen.
Die Cashews abtropfen lassen und zusammen mit Hefeflocken, Sahne, Hummus, Limettensaft in den Mixer geben.
1/3 der Artischocken aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Die restliche Brühe-Mischung mit in den Mixer geben.
Die Mischung glatt pürieren und mit Salz (siehe Anmerkung) und Pfeffer abschmecken.
Die Artischockencreme wieder in den Topf geben und die aufgehobenen Artischockenstücke wieder hinzugeben.
Thymian und Paniermehl hinzugeben, kurz nochmal heiß werden lassen und mit den Nudeln vermischen.
Optional mit kleingeschnittenen Peperoni und Oliven toppen.