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Bandnudeln in Artischockencreme

Vorbereitungszeit10 Minuten
Active Time20 Minuten
Gericht: Hauptgerichte
Keyword: Pasta
Yield: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer ( am besten ein starker Food Processor)

Materials

  • Bandnudeln oder Vollkornnudeln Menge nach Bedarf
  • 2 Dosen Artischocken abgetropft
  • 50 g Cashews
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Limette Saft davon
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Hefeflocken
  • 100 ml Hafersahne oder Sojasahne oder...
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL Hummus
  • optional eingelegte Peperoni und Oliven
  • Salz nicht bei BLW Babys
  • Pfeffer
  • etwas frischer Thymian

Anleitungen

  • Die Cashewkerne mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen
  • Die Zwiebel hacken und die Knoblauchzehe pressen
  • Gemüsebrühe im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch hinzufügen
  • Die abgetropften Artischocken hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen
  • Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen.
  • Die Cashews abtropfen lassen und zusammen mit Hefeflocken, Sahne, Hummus, Limettensaft in den Mixer geben.
  • 1/3 der Artischocken aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Die restliche Brühe-Mischung mit in den Mixer geben.
  • Die Mischung glatt pürieren und mit Salz (siehe Anmerkung) und Pfeffer abschmecken.
  • Die Artischockencreme wieder in den Topf geben und die aufgehobenen Artischockenstücke wieder hinzugeben.
  • Thymian und Paniermehl hinzugeben, kurz nochmal heiß werden lassen und mit den Nudeln vermischen.
  • Optional mit kleingeschnittenen Peperoni und Oliven toppen.

Notizen

Salz weglassen wenn BLW-Babys mitessen. Ebenfalls auf salzfreie Zutaten achten. Bei Artischocken aus der Dose auf ein gründliches abspülen achten!
Frische Artischocken funktionieren auch - müssen aber vorher gekocht und auf die essbaren Teile reduziert werden.