Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Vegane Kürbis-Nudeln - BLW geeignet
Hier ein typisches Oktober-Halloween-Rezept.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Active Time
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Yield:
2
Portionen
Materials
1
kleiner
Hokkaido-Kürbis
(meiner war sehr klein, es reicht auch 1/2 normal-großer Hokkaido)
1
EL
Kräuteröl
1
kleine
Zwiebel
1
Zehe
eingelegter Knoblauch
(eingelegter Knoblauch ist nicht so scharf und markant)
100
ml
Hafermilch
1/2
Zitrone - nur der Saft!
1
TL
Senf
2
EL
Creme Vega
(oder ungesüßter Sojajoghurt)
1
Teelöffel
weißer Balsamico
1
TL
geräuchertes Paprikapulver
1/2
TL
Kurkuma
5
EL
Hefeflocken
Pfeffer
300
g
Vollkornnudeln
hier waren es Dinkelnudeln
Anleitungen
Den Kürbis waschen, entkernen, in dicke Spalten schneiden und mit dem Kräuteröl einpinseln.
Die Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen, bis es weich ist.
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in der Pfanne glasig anbraten.
Im Mixer nun alle Zutaten, bis auf die Nudeln, zu einer cremigen Soße pürieren. Eventuell etwas mehr Milch zugeben.
Die Nudeln laut Packungsanweisung in Wasser garen und mit der Soße servieren.