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Vegane Kürbis-Nudeln - BLW geeignet

Hier ein typisches Oktober-Halloween-Rezept.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Active Time20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Yield: 2 Portionen

Materials

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (meiner war sehr klein, es reicht auch 1/2 normal-großer Hokkaido)
  • 1 EL Kräuteröl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe eingelegter Knoblauch (eingelegter Knoblauch ist nicht so scharf und markant)
  • 100 ml Hafermilch
  • 1/2 Zitrone - nur der Saft!
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Creme Vega (oder ungesüßter Sojajoghurt)
  • 1 Teelöffel weißer Balsamico
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 5 EL Hefeflocken
  • Pfeffer
  • 300 g Vollkornnudeln hier waren es Dinkelnudeln

Anleitungen

  • Den Kürbis waschen, entkernen, in dicke Spalten schneiden und mit dem Kräuteröl einpinseln.
  • Die Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen, bis es weich ist.
  • Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in der Pfanne glasig anbraten.
  • Im Mixer nun alle Zutaten, bis auf die Nudeln, zu einer cremigen Soße pürieren. Eventuell etwas mehr Milch zugeben.
  • Die Nudeln laut Packungsanweisung in Wasser garen und mit der Soße servieren.